Bupati Nias Barat Serahkan Pupuk Gratis Organik Kepada Kelompok Tani

Bupati Nias Barat Serahkan Pupuk Gratis Organik Kepada Kelompok Tani Binaan Dinas Pertanian yang bertempat dihalaman Kantor Dinas Pertanian Kabupaten Nias Barat di Lahomi, Bupati Nias Barat Faduhusi Daely, S.Pd didampingi Kadis Pertanian Drs Ekonomi Daeli, MM, Sekdis Nur Akibat Maruhawa, dan para Kepala Bidang menyerahkan PUPUK GRATIS ORGANIK kepada para Kelompok Tani dibawah binaan Kantor Dinas Pertanian Kabupaten Nias Barat. Pemberian pupuk gratis ini bertujuan agar para petani dapat meningkatkan hasil produksi tanaman pangan dan holtikultura dalam memenuhi kebutuhan masyarakat dan meningkatan kesejahteraan para petani di wilayah Kabupaten Nias Barat.
Dalam acara penyerahan pupuk gratis ini, juga dihadiri oleh para Tenaga PPL dan 40 Kelompok Tani binaan langsung Dinas Pertanian yang berasal dari 8 Kecamatan diwilayah Kabupaten Nias Barat.
Dalam arahan dan bimbingan Bupati Barat mengharapkan kepada para Kelompok Tani supaya terus bersemangat dalam menciptakan daya cipta dan inofasi dalam pengelolaan pertanian agar ada peningkatan kesejahteraan dan pemerintah Nias Barat akan terus mendorong dengan cara memberi subsidi dalam penyediaan pupuk, ini adalah komitmen Bupati-Wakil Bupati Nias Barat.
Kepada para Tenaga PPL Bupati Nias Barat mengharapkan agar menjadi fasilitator, mediator, motifator dan inisiator kepada para Kelompok Tani agar saling bersinergi.
SALAM NIAS BARAT BERDAYA.