Peserta Diklat PIM III Kembali ke Instansi Pemkab Nias Barat

Pemkab Nias Barat Resmi Mengirim ASN  PADA tanggal 11 Juli 2017 untuk mengikuti Diklat Kepemimpinan Tingkat III di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Sumatera Utara di Medan. Dari 40 Orang Peserta angkatan XII 3 orang dari Kab.Nias Barat atas nama:

1. Solifati Gulo, S.Kom.,MM. Kabid Penyelenggaraan e-Government pd Dinas Komunikasi dan Informatika
  2. Ernawati Gulo, S.Pd. kabid Tanaman pangan dan Holtikultura pd Dinas Pertanian.
  3.  April Imelda Juita Hia, S.Pd.,M.Si. Kabid Penelitian dan Pengembangan pada Bappeda Kab.Nias Barat.

Pelasakanaan Diklat PIM tingkat III Pola Baru terdiri 5 Tahapan pada Tahap ke 4 Peserta membuat sebuah Proyek Perubahan berdasarkan Tupoksi nya masing-masing sesuai dengan Pertaturan Kepala lembaga Administrasi Negara Nomor 19 Tahun 2015 Tentang Pedoman Penyelenggaraan Pendidikan Dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat III yang bertujuan meningkatkan kompetensi kepemimpinan pejabat struktural eselon III yang akan berperan dan melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di instansinya masing-masing.

Kabid Penyelenggaraan eGovernment dari Dinas Kominfo menyampaikan kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati bahwa salah satu Produk hasil Proyek Perubahan yg saya buat berdasarkan Tupoksi adalah telah selesai membuat website Dinas Komunikasi dan Informatika dan dapat diakses dan telah dilresentasikan dihadapan Penguji dengan alamat http://diskominfo.niasbaratab.go.id. Pemerintah Daerah Kabupaten Nias Barat berharahp peserta Diklat Pim III ini dapat membentuk sosok pemimpin birokrasi yang memiliki kemampuan yang tinggi dalam menjabarkan visi dan misi instansi ke dalam program instansi serta memimpin pelaksanaannya.