PEMERINTAH KABUPATEN NIAS BARAT LAKSANAKAN RAPAT PENYUSUNAN RANPERDA TENTANG RIPPARKAB NIAS BARAT 2017-2025

Pemerintah Nias Barat melalui Dinas Pariwisata Nias Barat melaksanakan rapat penyusunan Ranperda tentang Rencana Induk Pembangunan Keparawisataan Kabupaten Nias Barat (RIPPARKAB) tahun 2017-2015 dibuka Asisten II Bupati Drs Sayambowo Hia mewakili Bupati Nias Barat, dihadiri oleh para tokoh masyarakat/Stakeholder dan sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemkab Nias Barat, sedangkan narasumber sebagai pemaparan materi adalah Ir Ina Herlina Koswara, M.Sc staf peneliti ITB Bandung yang adalah Koordinator penyusunan RIPPARKAB Nias Barat.

Dalam pidato Bupati Nias Barat yang dibacakan oleh Asisten II Bupati mengatakan diharapkan melalui Ranperda ini dapat memberikan arahan bagi pengembangan kepariwisataan Kabupaten Nias Barat dan menjadi pedoman dalam perencanaan pengembangan Keparawisataan Nias Barat dalam kurun waktu 2017-2025 kedepan.